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東京→北海道→沖縄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・流れ流される人生を綴るブログ
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「泡盛が苦手」とは再三このブログにて宣言してます
激レア泡盛でさえ そんなに「旨さ」が理解出来ない位なもんでして・・・

でも「美味しんぼ」知識にて
「クースー(古酒 泡盛を数年熟成させたモノ)」はまた違うものらしい?
という知識だけは脳裏の片隅にあり続けまして・・・

今回たまたま「古酒」が売りの店に行く機会がありまして
15年モノの古酒を飲む事が出来ました

確かに・・・飲み易いぃ!
アルコール度数が高くても 全くそれを感じさせないクセの無い味・・・

うーむ
同じ泡盛でも 寝かすだけでここまで違う飲み物になるとは・・・
*兎に角「美味しんぼ」知識は実証されましたw


今後「泡盛」は買わない・飲まない
でも「古酒」は買うし・飲む!

贅沢になっただけかなぁ?
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無題
自宅でも育成していますよ。
とはいえ、古酒って旨いよねぇ。
水と半々で割って、一日寝かせて更にいい感じ。

高いのが難点ですが・・・
us URL 2008/07/20(Sun)07:00:52 編集
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