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東京→北海道→沖縄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・流れ流される人生を綴るブログ
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先日女満別駅前のお店でスープカレーを食べました
(これでスープカレー体験は2回目です)
味に関しては・・・味覚オンチの自分としては「おいしかった」しかレポートしません

実は今回述べたい事は味ではありません


「具が大きい(というか姿煮って感じ)」って事です

ネットで調べるとスープカレーの定義として
「大きめの具材を別に調理して最後にスープに馴染ませる」
という事らしいのですが・・・

「食いにくい!」です

特に鳥肉食う時なんざぁ骨を手で直接持ってKFCみたく食べたいのですが・・・・
スープまみれになるのでそれが出来ません
(せめて「箸クレ」って感じです)

・・・だれも「食いにくい」って思わないんでしょうか?

札幌ではスープカレー店が増殖してるらしいんですがそうなれば「相当数の人が食べている」という事になる筈です 同じ疑問を持つ人も結構いると思うんですけどねぇ・・・

店によっては 具が小さく切ってある(定義から外れる)店もあるのかも知れませんね


うだうだ言ってますが結論は
「文句いうなら食うな」
というのはわかってますんで・・・
単に疑問であって文句ではないです
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無題
単純にオーナーのこだわりでは? またはネットの定義をそのまま実行してるだけでは? 腹いっぱいになりそうだからいいね。 松屋のスープカレーはしょぼいよ~。
きりん 2006/11/19(Sun)11:14:27 編集
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