東京→北海道→沖縄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・流れ流される人生を綴るブログ
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福岡らーめんネタ第2弾です
サーバー構築にてこずり深夜まで飯を食えなかった日があったんですが
上司のD氏に深夜営業している有名店に連れてって貰いました
それは…
到着すると深夜だというのに客がガンガン来てまして 期待度が高まります!
…で 店に入った瞬間おばちゃんが厨房に「2ハーイ」とコールします
これはメニューがラーメンしかない為
入店した人数=ラーメンの杯数
よって客が入った瞬間に作り始める→回転効率が上がる
・・・というシステムの為です
おかげで席に座ってほとんど待たずにラーメンが出てきます
味は…元祖らしくべーシックというかシンプル
であっさり食べ終わったところで
福岡らしく替え玉に挑戦(50円!!!!)
更に福岡らしく(自分らしくなく)「硬麺」でのオーダー!
しかし この判断は誤りでしたw
50円だから少量だろうと思っていたんですが…完全にデフォルトと同様の麺の量!
更に 硬麺にすることによって
咀嚼回数が倍に → 満腹感も倍に!
おかげで深夜にも関わらず胃の許容量ギリギリまでいってしまいましたw
また 太らせて頂きました ありがとう 元祖長浜屋
サーバー構築にてこずり深夜まで飯を食えなかった日があったんですが
上司のD氏に深夜営業している有名店に連れてって貰いました
それは…
到着すると深夜だというのに客がガンガン来てまして 期待度が高まります!
…で 店に入った瞬間おばちゃんが厨房に「2ハーイ」とコールします
これはメニューがラーメンしかない為
入店した人数=ラーメンの杯数
よって客が入った瞬間に作り始める→回転効率が上がる
・・・というシステムの為です
おかげで席に座ってほとんど待たずにラーメンが出てきます
味は…元祖らしくべーシックというかシンプル
であっさり食べ終わったところで
福岡らしく替え玉に挑戦(50円!!!!)
更に福岡らしく(自分らしくなく)「硬麺」でのオーダー!
しかし この判断は誤りでしたw
50円だから少量だろうと思っていたんですが…完全にデフォルトと同様の麺の量!
更に 硬麺にすることによって
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おかげで深夜にも関わらず胃の許容量ギリギリまでいってしまいましたw
また 太らせて頂きました ありがとう 元祖長浜屋
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