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東京→北海道→沖縄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・流れ流される人生を綴るブログ
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こんばんはsonoです。

あージローを食べた。

あージローを食べた。

やっとこジロー、初めてだぜジロー、ジロー、ジロー。

こってりジロー、でも甘くもあるぞジロー。

テーブルギトギトジロー、麺多過ぎなんだよwジロー。

・・・と まぁ 我が敬愛するラーメンマスターoze師のオープニングをトリビュートしてみたところでぇ・・・


先日(ずいぶん前)の帰省の際に 乾坤一擲のタイミングでラーメン二郎@高田馬場店に行ってきました!



予想以上に混んでいる(10人程が店外に並んで居た)のと
店内の「ギトギト度」が高いのは驚きました

二郎のシステムや高田馬場店内の様子はわが師の詳細なレポをご覧下さい


さて 運命のトッピングですが・・・

自分と同時に入店したダークなフォースを纏った二人(赤の他人)は
常連らしく
 「野菜マシマシ 油マシマシ」
 「ニンニクマシマシ 油マシマシ カラメマシマシ」
とサクッとオーダーしてたので
自分もあやうくつられそうになった瞬間!

脳裏に我がラークエマスターoze師の声が!

(死んだオビワンがルークに語りかける様に)

「sonoよニンニク・カラメにするのだ・・・」

と語りかけて来ました!


更に極力初心者であるという事をばれない様に
持参した小説から目を離さずに…

「ニンニク・カラメでぇ」と内心ビビリながらオーダー


自分にとっては大変な修羅場を超えて
やっと出てきたのが・・・↓



食してみて確かに・・・
「全てが濃い!」そして「多い!」
「麺が濃い(硬い)」
「油が濃い(ギットリ)」
「スープが濃い(醤油トンコツだが甘味も凄い)」
「麺が多い(通常の倍)」

つまり・・・ヘルシーの対極にある構成ながらも その魅力に引き込まれる強烈なインパクト!
敢えて語弊を覚悟で言えば・・・

ジューダスプリーストのペインキラー!
「ギター音が硬い」
「ロブが濃い」
「曲構成が濃い」
「曲が長い」

正に ラーメン界のジューダスといえるラーメン二郎

によれば更に「高田馬場店は食べやすい味」らしい・・・

恐るべき 二郎
恐るべし ラーメン道


まだまだ ラーメンフォースが足りないパダワンな自分を感じた一日でした

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無題
ラーメン店を経営しようかと企んでいる自分としては、ラーメン話は譲れないところです(w

次郎、凄いですわな。
「大豚ダブル野菜ましまし油多目」とか絶対素人には分からない単語ですわな。

手軽さでは新宿尾滝橋通り、がっつり行きたい時には神保町や三田本店、王子神谷に行ったりします。

インスパイアや派生も大分増えましたよね・・・
us 2007/11/27(Tue)20:44:51 編集
次回
1月中旬に上京の際は
三田本店御同道お願いします
sono URL 2007/12/02(Sun)08:50:14 編集
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