東京→北海道→沖縄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・流れ流される人生を綴るブログ
最新記事
記事カテゴリー
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
沖縄特産のブタの種類として
やや有名になりつつあるんですが当然ニセモノも多く
普通の豚でも「アグー」として出している店が多い(大半がそう)んですが・・・
この先日の仕事先にて立ち寄った「いしぐふー」という店では
高級なアグーと「島そば」のダシに使っている事が有名でして
当然ダシだけでなく上記みたく
そばのトッピングとしても(といっても別皿で出てきましたが・・・)アグーを食うことが出来ます
ダシ以外の特徴としては 焼かれた卵が載っている点ですねw
・・・肝心の味は・・・
確かにスープは旨いですね
トッピングのアグーが旨いのも当然です
・・・でもなんか 全体としては今一インパクトに欠けてる感じがしました
(*自分の好みは相当偏ってるのであてにならんですw)
世間では名店とされてる店の味を「旨い」と思えないのは・・・
かなり不幸な事なのかも知れないという事に気付き始めた
今日この頃でした
やや有名になりつつあるんですが当然ニセモノも多く
普通の豚でも「アグー」として出している店が多い(大半がそう)んですが・・・
この先日の仕事先にて立ち寄った「いしぐふー」という店では
高級なアグーと「島そば」のダシに使っている事が有名でして
当然ダシだけでなく上記みたく
そばのトッピングとしても(といっても別皿で出てきましたが・・・)アグーを食うことが出来ます
ダシ以外の特徴としては 焼かれた卵が載っている点ですねw
・・・肝心の味は・・・
確かにスープは旨いですね
トッピングのアグーが旨いのも当然です
・・・でもなんか 全体としては今一インパクトに欠けてる感じがしました
(*自分の好みは相当偏ってるのであてにならんですw)
世間では名店とされてる店の味を「旨い」と思えないのは・・・
かなり不幸な事なのかも知れないという事に気付き始めた
今日この頃でした
PR
この記事にコメントする