忍者ブログ
This blog is Written by SONO,Photo by Scenery Photograph Pavilion,Powered by 忍者ブログ.
東京→北海道→沖縄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・流れ流される人生を綴るブログ
11/23 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ジンギスカンといえば・・・
ちょっと前東京でも出店ラッシュが起こるほどメジャーになった北海道名物なんですが 味は大抵「醤油ダレ」ですよね?
タレに漬け込んであるタイプか焼肉みたく小皿にタレを入れて漬けて食べるタイプかどちらかだと思います

でも・・・
うちの近所ではジンギスカンと言えば・・・「味噌」なんです

misozin.jpg

味噌ダレに漬けた状態でビニールに包まれて売ってます
「汁だく」なもんで 網では絶対に焼けません(鍋かフライパンで調理します)

で・・・味は甘目で ややこってりで
汁だくなもんで香ばしさには欠けます

食ってみたい方は是非 電撃的に会社を休んでこちらにお越し下さい
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ダイエット2009
Calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
島の天気
アクセス解析