東京→北海道→沖縄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・流れ流される人生を綴るブログ
最新記事
記事カテゴリー
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ジンギスカンといえば・・・
ちょっと前東京でも出店ラッシュが起こるほどメジャーになった北海道名物なんですが 味は大抵「醤油ダレ」ですよね?
タレに漬け込んであるタイプか焼肉みたく小皿にタレを入れて漬けて食べるタイプかどちらかだと思います
でも・・・
うちの近所ではジンギスカンと言えば・・・「味噌」なんです
味噌ダレに漬けた状態でビニールに包まれて売ってます
「汁だく」なもんで 網では絶対に焼けません(鍋かフライパンで調理します)
で・・・味は甘目で ややこってりで
汁だくなもんで香ばしさには欠けます
食ってみたい方は是非 電撃的に会社を休んでこちらにお越し下さい
ちょっと前東京でも出店ラッシュが起こるほどメジャーになった北海道名物なんですが 味は大抵「醤油ダレ」ですよね?
タレに漬け込んであるタイプか焼肉みたく小皿にタレを入れて漬けて食べるタイプかどちらかだと思います
でも・・・
うちの近所ではジンギスカンと言えば・・・「味噌」なんです
味噌ダレに漬けた状態でビニールに包まれて売ってます
「汁だく」なもんで 網では絶対に焼けません(鍋かフライパンで調理します)
で・・・味は甘目で ややこってりで
汁だくなもんで香ばしさには欠けます
食ってみたい方は是非 電撃的に会社を休んでこちらにお越し下さい
PR
この記事にコメントする