忍者ブログ
This blog is Written by SONO,Photo by Scenery Photograph Pavilion,Powered by 忍者ブログ.
東京→北海道→沖縄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・流れ流される人生を綴るブログ
11/22 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日のお祭りで

いわゆる「てき屋」で昼食をとりました

でこんな看板があったので


迷わず ヤギ汁(ヒージャー汁といいます)をチョイス!



こんな感じに出てきたので
肝心の肉が入っているのか?不安になりましたが
すくってみると

一応ありましたw(でもイメージよりは少ない)


味は普通ですが 臭味があるので
トッピングのヨモギは多めに入れて正解でしたね


まぁ そんなに無理してまで食べるモンではないかもしんないけど…
もっとちゃんとした店で食べればうまいのかもしれませんね
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ヤギ
チャレンジできてません。
興味ありつつ、流石に好んではできないかもなぁ。
生臭い、よもぎ全開じゃないと食べれない、とか噂先行で聞いちゃったのでよくないのかも。
次回行った際には・・・
us 2007/10/29(Mon)23:39:43 編集
専門店
しょせんテキ屋レベルなんで…

専門店ならもっとうまいと思いますよ
sono URL 2007/10/30(Tue)09:24:20 編集
無題
沖縄って「ヤギ」と「豚」の肉をよく目にすることができますが、意外と生きている彼らを目にすることはありません。

彼らは沖縄産なのか?!それとも、海外組みなのでしょうか?もしも海外組みなら、沖縄名物っていう肩書きを語れなくなっちゃいますよね(笑)
ゴティコ 2007/10/31(Wed)23:50:22 編集
北海道では
ジンキスカンが有名だけどほとんど輸入だったりする
沖縄は一応「アグー豚」有名な品種も含め
国産はしてるけどやっぱり流通量を考えると輸入なんじゃないかなぁ・・・
sono 2007/11/04(Sun)07:04:05 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ダイエット2009
Calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
島の天気
アクセス解析